Rabu, 24 November 2010

KROKET KENTANG KEJU



KROKET KENTANG KEJU

Bahan :
Kentang

Bahan isi :
Daging ayam cincang
Wortel potong dadu kecil - kecil
Susu cair
1 sdm Tepung maizena
Bawang putih
Merica
Garam
Gula

Pelengkap :
Tepung panir
Putih telur

Cara buat adonan :
Kukus kentang, setelah matang haluskan, kemudian masukkan keju parut, aduk hingga rata.

Isi:
Tumis bawang putih masukkan daging ayam, wortel, merica, garam dan gula. Biarkan sampai harum lalu masukkan susu cair dan tepung maizena aduk hingga mengental dan matang.

Ambil adonan kentang bulatkan lalu buat cekungan ambil isi secukupnya kemudian tutup dengan cara membulatkan, lalu bentuk melonjong.
Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan ke dalam tepung panir. Lalu goreng hingga kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar